Spoga

Notre weekend à Cologne
29 juin 2024 par
Julien Gasparini

 

Introduction


En tant que spécialistes et passionnés de la cuisine d´extérieur, nous ne manquerions pas la Spoga, le plus grand salon au monde dédié aux professionnels.

Nous avons passé deux jours là-bas afin de découvrir les nouveautés ainsi que les tendances qui vont marquer la saison prochaine.

Nous arrivons à 09h00 à Cologne, le temps d´aller déposer nos valises, nous voilà enfin à l´entrée du temple de l´outdoor le temps d´un weekend.

A peine dans le hall, Thierry de Napoleon nous interpelle pour nous montrer les nouveautés 2025.

Un relooking complet pour la Gamme Prestige, un nouveau barbecue électrique ainsi que des accessoires.


Sorti du stand Napoleon, nos visages s'arrêtent sur une marque de cuisine d'extérieur italienne: Lisa.

Nous avons été impressionnés par la qualité, la philosophie ainsi que la modularité de leur gamme. En effet, ces modules peuvent accueillir beucoup de marques que nous représentons. Vous les retrouverez prochainement dans notre showroom.


Nous avons maintenant rendez-vous avec Steve de Weber qui va nous montrer leur stand où ils sont les seuls à cuisiner à l´intérieur.

Au programme, le nouveau Summit FS38X, qui va finalement sortir à la fin de l'été au Benelux. La gamme Genesis et Q sont repensées et un système modulaire de rangement va voir le jour.



Il est déjà 13h00, l´heure de passer dans la grange Napoleon pour nous restaurer.

Grange Napoleon

C´est dans ce lieu que les cuisiniers Napoleon régalent nos papilles

Grange

C´est reparti pour le reste de l´après-midi, visite de Witt et Yakiniku.

Witt sort le Piccolo rotante avec une pierre de 13" et un prix de 549 € TTC.

Yakiniku a sorti le Shichirin Large Rectangular.


Après un bref passage à l´hotel, nous nous rendons à la 6 o'clock Prime BBQ Night. Tous les grands noms y sont présents avec un mot d´ordre : la fête du barbecue. Le lieu est magnifique, au bord du Rhin avec vue sur Cologne et sa cathédrale.

Une viande est mise à l´honneur, le fameux Wagyu. Tous les chefs travaillent le produit de différentes manières ; burgers, picanha, ......



Après une bonne nuit, nous voilà repartis pour la suite.

Nous voulions rentrer Solo Stove dans notre gamme depuis un certain temps. Nous avons enfin trouvé le partenaire avec qui travailler.

Nous allons recevoir nos premiers articles à la fin de la semaine prochaine.

Nous arrivons chez Petromax, spécialiste de l´outdoor en harmonie avec la nature. 

Le best-seller Atago a maintenant sa version au gaz que vous pourrez découvrir au magasin.

Nous continuons avec Ooni, les premiers à avoir démocratisé le four à pizza à prix abordable et facile d´utilisation.

Ils ont présenté le Koda Max, un four qui peut accueillir 2 pizzas de 12" (30 cm) ou 3 pizzas de 10" (25 cm).

Nous terminons notre visite chez Cosi, les chauffages d´extérieur.

Des couleurs tendances font leur apparition.


Pour conclure

 

En tant que passionnés, la Spoga est pour nous une vraie opportunité de rencontrer les acteurs majeurs de la cuisine outdoor pour découvrir les innovations constantes dans ce secteur.

Cette année a été enrichissante pour nous et encore faire évoluer notre gamme.

N´hésitez pas à nous rendre visite dans notre showroom de Windhof.

# Napoleon Barbecue Pizza Grill Outdoor cooking Outdoorkitchen





Julien Gasparini 29 juin 2024
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